НЕмного Истории о Мужских пОдтяжках 

Считается, что подтяжки создал и стал продавать англичанен Альберт Торстон. Они крепились к брюкам с помощью кожаных петель. 

Подтяжки использовались мужчинами с середины XIX века и до окончания Второй мировой войны, затем они стали вытесняться ремнями. 

Но в 1970-80-х гг. этот элемент мужского гардероба стал очень популярны в молодёжной моде и сохранил свою популярность по сей день. Появилось много разных ярких вариантов мужских подтяжек, которые часто носят с галстуками или бабочками. Наряду с кожаными хлястиками используются и металлические карабины на подтяжках.

5 МИФОВ О ГАЛСТУКАХ-БАБОЧКАх

Поговорим о бабочках, не о тех, что в поле летают, а о тех, что сидят на наших белых воротничках.

1. Бабочку носят только с фраком
Носят, но для того случая нужна черная бабочка или белого цвета из шелковой ткани.  Сегодня же существует множество вариантов бабочек. Можно приобрести галстук-бабочку из разных тканей, таких как твид, хлопок, лен и шелк с яркими принтами. Эти галстуки-бабочки к фраку не подойдут, но они сделают интересным ваш стиль в повседневной одежде, в нестрогом или строгом костюме на свадьбу и другие мероприятия.

2. Галстук — это удавка
На Руси, во времена правления Петра Первого… скорее всего галстук действительно был удавкой. Посудите сами, ни высморкаться в галстук, ни руки вытереть – никакой полезной функции (думали тогда бывшие бояре…). Жутко, правда? Но мы люди современные и совершенно точно понимаем функцию и назначение такого элемента гардероба, как галстук-бабочка. Тем более, современный галстук отвечает всем параметрам удобства его хозяина. Не стоит бояться!

3. Галстук-бабочка — это старомодно
Черная бабочка + фрак = старомодно? НЕТ! Этот тандем исключительно для особых случаев, торжеств и приемов. Он по определению не может быть старомодным, так как это dress код. А если рассуждать на тему повседневного стиля, то галстук-бабочка стал модным элементом стиля casual. Бабочка в клетку к яркой рубашке, бабочка с турецкими огурцами или вензелями, в цветочек или горошек. Можно экспериментировать и в использовании материалов для галстуков. Бабочка может быть не из шелка, а из таких материалов как твид или лен или яркий хлопок. Ультра-современно и стильно!

4. Галстук-бабочка — это только для хипстеров
Появившийся в США в 1940-х годах термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме». А на данный момент все в теме! Поэтому оставим хипстеров в покое и будем носить галстуки-бабочки.

5. Галстук-бабочка исключительно для мужчин

Опровержение! С тем, как стремительно сейчас развивается направление мужского стиля в женской одежде, галстук-бабочка как нельзя будет кстати. Белая рубашка мужского кроя, плюс галстук-бабочка из натуральной ткани яркого цвета, и «изюминка» в женском образе готова! Дамы, вам на заметку!

Почему натуральные ткани лучше

Что такого особенного в натуральных волокнах из которых создают ткани? Почему бы не выбрать синтетическое волокно, элемент технологического прогресса, ведь ткань из него значительно дешевле, и конечное изделие тоже. Чтобы понять это нужно вспомнить о некоторых гигиенических свойствах тканей.

Шерсть обладает низкой теплопроводимостью (способность ткани проводить тепло, менять свою температуру в зависимости от температуры окружающей среды), благодаря наличию в центре волокна канала с воздухом. 

Это помогает нам не мерзнуть зимой. А в условиях повышенной влажности шерсть поглощает до 40 % влаги, оставаясь сухой на ощупь. 

С одной стороны шерсть отводит излишнюю влагу от тела, что обезопасит нас от перепадов температуры улицы и помещения, а с другой стороны, шерсть остается сухой и сохраняет тепло при влажном климате. Вот почему ткани из шерсти (твид) традиционно любимый материал британцев.

Кроме того шерсть обладает низкой сминаемостью и почти не скатывается как синтетика. Это свойство позволяет использовать изделия из шерстяной ткани длительное время без ущерба внешнего вида. 

Также одно из важных качеств шерсти — она горит медленно, а при вынесении из пламени само затухает. Что  может предотвратить опасные ситуации и даже спасти нас при возникновении таких ситуаций. В отличии от то же синтетики, которая загорается быстро и начинает плавится не оставляя шансов остаться без ожогов.

Волокно шерсти, Свойства шерсти

Хлопок

Главное свойство хлопка для нас  Обладает высокой гигроскопичностью, способность впитывать влагу. Важное свойство для одежды в летнее время, для того, чтобы не случилось перенагревания. 

 

Шелк

Обладает высокой способностью впитывать влагу, высокой воздухопроницаемотью, очень высокой прочностью, хорошо растягивается и вытягивается,  горит медленно. Ткани из натурального шелка легкие и красивые. 

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
×
×

Корзина